Памяти погибшего на Украине тренера-росгвардейца был посвящен прошедший в Перми турнир — Звезда

Памяти погибшего на Украине тренера-росгвардейца был посвящен прошедший в Перми турнир

8 марта, 17:15


6 марта 2022-го в спортивном центре PROFFITNESS состоялся открытый турнир по классическому жиму лёжа. Так прикамские богатыри почтили память своего товарища, выдающегося спортсмена и тренера, младшего сержанта Росгвардии Антона Палкина.

Антон Палкин, как и его боевые товарищи Денис Соколов и Евгений Лодочников, пали смертью храбрых при исполнении воинского долга во время спецоперации на Украине. Сайт Пермской краевой газеты «Звезда» ранее сообщал об этом и о соболезнованиях, принесенных родным и близким погибших лично губернатором Прикамья Дмитрием Махониным.

Как поведали журналисту «Звезды» участники турнира, Антон серьезно занимался спортом, не раз побеждал на различных соревнованиях по пауэрлифтингу. Кроме этого, он, как наставник, успел подготовить нескольких мастеров спорта.

– Антон – это наш брат по «железному» спорту, – рассказал чемпион мира по бодибилдингу Михаил Юсев. – Он погиб, защищая интересы нашей Родины. Вечная ему память. Ведь быть воином – значит, жить вечно!

Соревнования начались с минуты молчания в честь павших бойцов Пермского ОМОНа. В абсолютной категории с рекордом победил Тогрул Талыбов, опередив Виктора Миненко и Альберта Кильдибаева. Меж тем, Виктор Миненко занял первое место среди мастеров, «серебро» у Владимира Евлампьева, «бронза» досталась Александру Голубю. В любительской категории победу одержал Сергей Анурьев, на втором месте – Василий Сауляк, на третьем – Дмитрий Захаров.

Все средства, собранные при проведении турнира, были направлены семье Антона Палкина. Редакция «Звезды» присоединяется к соболезнованиям родным и близким мужественных парней, погибших во время спецоперации. И с прискорбием сообщаем, что стало известно о гибели на Украине 34-летнего контрактника из Лысьвы Виталия Габтуллина. Соболезнуем его семье и друзьям. Вечная память павшим за правое дело!

Максим Шардаков
Использовано фото Пермской краевой федерации пауэрлифтинга.



Новости Mediametrics: