В феврале Прикамье может принять Финал Кубка России по биатлону – вместо Сочи

28 сентября, 20:34


На крайнем юго-западе Прикамья завершился PARI чемпионат России по летнему биатлону – Чайковский закрыл сезон. Как шутили участники, начались соревнования в бабье лето, а закончились чуть ли не со снегом.

Но уже в феврале 2023-го город может принять и зимний всероссийский биатлонный турнир. Как сообщил в своем телеграм-канале Сергей Аверьянов, руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России, до начала ноября будет решен вопрос о переносе Финала Кубка России по биатлону из Сочи. По словам функционера СБР, Красная Поляна – это для региональных федераций «слишком дорого, даже по спортивному тарифу».

Из поста Аверьянова можно понять, что вариантов локаций будет несколько, но назвал он только прикамскую столицу зимних видов спорта: «Новой площадкой может стать город Чайковский в Пермском крае». Впрочем, именно здесь пресс-атташе в тот момент и находился, и город был, что называется, на языке.

Между тем, днем ранее Сергей Аверьянов написал, что на тренерском совете ижевский концерн «Калашников» презентовал новую спортивную винтовку Би-7-7, серьезно улучшенную по сравнению с предыдущей Би-7-4. Удмуртия для чайковцев – за Камой, так что и новое оружие они увидели первыми.

«Теплота болельщиков Чайковского компенсирует любую осеннюю прохладу», – кстати, констатировал глава пресс-службы СБР, и это взаимно. Горожанке Нине Томилиной, не пропустившей ни одну гонку чемпионата, его герой Карим Халили подарил биб – майку лидера с Олимпиады в Пекине.

Юрий Токранов
Фото из телеграм-канала Сергея Аверьянова.



Новости Mediametrics: