Грайндбокс, квотерпайпы и бэнки: новости со скейт-площадки в Кировском районе Перми

25 октября, 17:28


В Кировском районе Перми продолжают обустройство новой скейт-площадки площадью 580 квадратных метров.

На сегодня строители завершили все бетонные монолитные работы и приступили к облагораживанию объекта и установке лавочек и урн. Проектом также предусмотрено озеленение.

На новой точке для любителей экстремальных видов спорта есть разгонная площадка и фигуры, имитирующие городские препятствия: перила, боксы, универсальный фанбокс-книжка с грайндбоксом, а также квотерпайпами и бэнками. Все эти элементы экстремалы используют для выполнения трюков. 

Оборудование пермской площадки подходит для скейтбординга, роликов и кик-скутера, BMX (street). Спортсмены здесь также смогут оттачивать профессионализм в олимпийской дисциплине «скейтбординг стрит». Скейт-парк сможет вмещать до 30 человек одновременно. 

«Убедительная просьба ко всем любителям и профессионалам экстремальных видов спорта, подождать, когда площадка будет введена в эксплуатацию и до тех пор не предпринимать попытки совершать там трюки. Все фигуры залиты бетоном и необходимо месяц чтобы бетон набрал прочность», – написал глава района Михаил Борисов на свой странице в «ВК».

Он также заверил, что решается вопрос с освещением площадки. Соответствующие письма направлены в муниципальное казенное учреждение «Пермблагоустройство».



Новости Mediametrics: