Пермская лыжница выиграла на Кубке России две серебряные медали

2022 , 18:36


Сегодня, 13 декабря 2022-го, на лыжной базе «Металлург» в Чусовом завершился очередной этап Кубка России по лыжным гонкам. Две серебряные медали увезла с соревнований пермячка Мария Истомина.

Сначала Маша отличилась в 10-километровой гонке свободным стилем с раздельным стартом, уступив лишь своей более молодой подруге по сборной России Веронике Степановой с Камчатки. Правда, довольно много – больше минуты. К тому же на пятки ей наступала Екатерина Смирнова из Тюменской области, отстав на финише всего на 10 секунд.

Тем не менее, в сегодняшней гонке преследования Истоминой удалось удержать преимущество и сохранить за собой второе место. Примечательно, что тройка призеров осталась неизменной: Степанова, Истомина, Смирнова. Кстати, «Звезда» не раз писала об успехах нашей замечательной спортсменки.

Уроженка села Усть-Буб, что в Сивинском районе Прикамья, уже давно является одной из самых перспективных, любимых тренерами и болельщиками гонщиц сборной страны. Мария Истомина – золотая медалистка мировых юниорских и молодежных чемпионатов, серебряный призер этапа Кубка мира 2018-19 годов, чемпионка России.

И, конечно, самые значимые победы у нее еще впереди. В нынешнем сезоне до этапа в Чусовом Мария еще не поднималась на пьедестал, но во всех гонках, как минимум, попадала в топ-10. Однако дома, как говорится, и родной снег в помощь!

Максим Шардаков
Фото Федерации лыжных гонок России.



Новости Mediametrics: