Пермский лыжник принес золотую медаль сборной… Китая

2022 , 12:45


На российско-китайских молодежных зимних спортивных играх пермяк Савелий Коростелев завоевал три золотые награды. Две – выступая за сборную России, а последнюю… за команду Китая.

Болельщики с недоумением отметили отсутствие на последних этапах Кубка России одного из фаворитов состязаний Савелия Коростелева. Оказывается, в это время наш атлет прилежно сидел в Китае на карантине, ожидая молодежных лыжных стартов.

От международных соревнований российская команда отлучена, но нашим китайским товарищам проамериканские и проевропейские интриги, как известно, не указ. В ответ на санкции дружественные государства организовали совместные состязания, в которых и принял участие Савелий Коростелев.

В индивидуальных гонках коньковым и классическим стилем пермяк одолел своих конкурентов с впечатляющим отрывом. А в эстафете, учитывая невысокую конкурентоспособность китайских лыжников, наставник российской сборной Сергей Дергунов предложил тренерскому штабу команды из Поднебесной включить в нее в качестве финишера… Савелия Коростелева – лучшего гонщика по итогам соревнований. А президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе посоветовала обеим командам финишировать вместе.

Что и было продемонстрировано на трассе в парке Цзинъюэтан: «китаец» Коростелев и россиянин Егор Митрошин, обнявшись, пересекли финишную черту одновременно, разделив золото между двумя странами. Отметим, что из 11 лыжников сборной России 10 стали чемпионами игр, а Савелий Коростелев – трехкратным и абсолютно лучшим спортсменом соревнований.

Максим Шардаков
Фото сайта Матч ТВ предоставлено автором.



Новости Mediametrics: