Похороны заслуженного работника физкультуры РФ и автора «Звезды» Владимира Татаурова состоятся 23 декабря

2022 , 11:32


Ушел из жизни многолетний автор «Звезды» и заслуженный работник физкультуры России Владимир Татауров.

20 декабря на 87-м году жизни скончался выдающийся спортсмен, наставник и лидер отечественного ветеранского физкультурного движения Владимир Анатольевич Татауров.

Замечательный человек, верный в дружбе и легкий в общении, смелый и принципиальный, он до последнего дня был самым настоящим символом того, что Россия – мировая спортивная держава, а Прикамье – ее непременная составляющая.

Казалось бы, о чем тут говорить? Годы… Но Владимир Татауров этих лет не считал и на свои «за восемьдесят», конечно, не выглядел. Неизменно активный, с массой жизненных планов, он всегда был молодым. Хотя, чего это ему стоило, даже представить трудно – здоровье-то неважное было у Владимира Анатольевича, но об этом знали только самые близкие.

В прошлом руководитель спортклуба «Летающий лыжник», глава краевого совета ФСО профсоюзов, бессменный капитан ветеранской команды Прикамья на Спартакиадах РФ, он помнил всех спортсменов по именам – знал, кто и на что способен, разбирал их сильные и слабые стороны, но главное – всегда поддерживал их, не считаясь ни с чем. Сотни прикамских прыгунов с трамплина, двоеборцев, лыжников, футболистов, пловцов, теннисистов благодарны Владимиру Татаурову за то, что в трудную минуту он был рядом.

Судья международной категории FIS по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, технический делегат Международной лыжной федерации – его авторитет был непререкаем. Даже в наши непростые времена, когда российский спорт практически отлучен от международных стартов, его зарубежные коллеги искренне сожалели, что рядом с ними нет такого высококвалифицированного и неподкупного арбитра.

И для нашей «Звезды» Владимир Федорович был далеко не чужой: сколько ярких корреспонденций вышло из-под его пера – о знаменитых атлетах, о преимуществах здорового образа жизни, о ситуации в отечественном и мировом спорте! Татауров как никто другой разбирался не только в видимой части спортивной жизни, но и в ее закулисье. Поэтому на страницах газеты Владимир Татауров часто выступал в качестве эксперта, и его прогнозы сбывались почти со стопроцентной точностью.

Владимир Федорович был одним из самых преданных болельщиков легкоатлетической эстафеты на приз газеты «Звезда» – не раз избирался в оргкомитет знаменитого спортивного праздника, награждал победителей и призеров забегов. Когда он гостил в редакции, ее работа на время прекращалась.

На бодрый татауровский голос слетались все – от главного редактора до уборщицы. Забавная история, ненавязчивое наставление, интересное предложение – и день, как будто, шел веселей. Теперь придется как-то обходиться без него… Редакция газеты «Звезда» выражает соболезнования родным и близким Владимира Анатольевича Татаурова.

Прощание с ним состоится 23 декабря в 11:00 в большом прощальном зале по адресу: Старцева, 61, корпус 1. Отпевание пройдет в Андреевской церкви в 11:40 по адресу: Самаркандская, 140а.

Максим Шардаков
Фото Владимира Бикмаева.



Новости Mediametrics: