Десятый Зеленый забег в поддержку экологии пройдет в Перми 20 мая — Звезда

Десятый Зеленый забег в поддержку экологии пройдет в Перми 20 мая

2023 , 19:04

В Перми 20 мая состоится Зеленый марафон. Десятый юбилейный забег пройдет в девяти регионах.

Об этом рассказал председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин на открытом диалоге с представителями СМИ. Модератором беседы стала известный российский журналист, бизнес-тренер Нина Зверева.

«Для меня преодоление беговых дистанций в городах присутствия Волго-Вятского банка Сбербанка является частью погружения в культуру и самобытность города, что необходимо для выстраивания качественной работы на местах», – поделился Петр Колтыпин.

Юбилейный забег проводится совместно с Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее». Участники Зелёного Марафона помогут в восстановлении лесов, площадь которых сокращается из-за деятельности человека. Средства, собранные при регистрации на забег и благотворительные пожертвования на портале СберВместе, фонд направит на высадку деревьев в регионах проведения Зелёного Марафона.

Зарегистрироваться на забег можно на сайте.

В рамках открытого диалога Петр Колтыпин также озвучил бизнес-результаты банка в 2022 году.

В частности, за прошлый год Волго-Вятский банк сбербанка профинансировал проекты строительной сферы недвижимости на сумму более 140 млрд рублей. В 2021 году объем финансирования был на 64% меньше. Кроме того, введено в эксплуатацию 7,2 млн м2 жилья. Что на 44% больше по сравнению с предыдущим периодом.

Петр Колтыпин отметил, что рост клиентской базы Волго-Вятского банка Сбербанка в розничном блоке составил 0,7% за прошлый год, в корпоративном – увеличился на 2% (в основном, за счёт прироста активных клиентов малого бизнеса).

«В 2022 году мы обеспечили качественную поддержку и населению, и бизнесу. Подчеркну, что размещали средства мы в 2,7 раза больше, чем привлекали средства граждан и бизнеса. Надежность, которую Сбер продолжал демонстрировать даже в самых непростых экономических условиях, помогла сохранить лояльность клиентов и привлечь новых», – подчеркнул Петр Колтыпин.

Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка также представил новый проект «ESG-портрет муниципальных образований», который позволит развивать инвестпотенциал территорий. В него входит оценка района по человеческим ресурсам, промышленному потенциалу, туристической привлекательности, природным ресурсам и географическим особенностям. Работа с муниципалитетами началась в 2023 году.

По словам Петра Колтыпина, инвестиционный потенциал муниципальных образований сравним с потенциалом в региональных центров. В рамках этого направления Сбер развивает компетенции первых лиц и команд муниципальных образований, оказывает содействие в формировании стратегии развития, поддержку и финансирование инфраструктурных проектов.

Справка
Волго-Вятский банк Сбербанка обслуживает девять субъектов РФ – Нижегородская, Владимирская, Кировская области, Республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Пермский край.



Новости Mediametrics: