СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
29.05.2024
16+
Архив

Бойцы из Соликамска вернулись с турнира Ural FC в Казахстане с победами

Бойцы из Соликамска вернулись с турнира Ural FC в Казахстане с победами
Кикбоксеры из Соликамска, успешно выступили на совместном турнире российской организации Ural FC и казахстанской лиги Naiza, который прошёл в Алматы. Наши бойцы представляли команду Ural Kali Fighter.

Кикбоксеры из Соликамска, успешно выступили на совместном турнире российской организации Ural FC и казахстанской лиги Naiza, который прошёл в Алматы. Наши бойцы  представляли команду  Ural Kali Fighter. 

Сергей Пономарев успешно одолел турка Хасана Ациника. Бой длился 59 секунд. Эта победа стала для Сергея второй в клетке Ural FC. 

Соперником Александра Гельвиха  стал словенец Жига Печников. Соликамец продемонстрировал жёсткий динамичный бой. По итогам которого судьи единогласно вынесли вердикт в пользу Гельвиха.

Кикбоксер Артем Швецов одержал победу в поединке с Русланом Заякиным из Казахстана. Судьи единогласно решили в пользу бойца команды Ural Kali Fighter.

Все бои прошли по правилам K-1. Наставником спортсменов из Соликамска является Сергей Матвеев. 

Радмир Габдуллин, директор по спорту и молодежной политике АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий»:

«Уралхим» и «Уралкалий» стараются не просто популяризировать спорт и развивать регионы присутствия, но и давать шанс местным спортсменам для выхода на международную арену. Проведение совместного мероприятия с казахстанской лигой Naiza — это отличная возможность для бойцов показать, на что они способны, а Ural FC — заявить о себе как об одной из самой крупной и набирающей популярность лиге по смешанным единоборствам.

Международная лига по ММА и К-1 Ural Fighting Championship (Ural FC) была основана в 2022 году. Цель спортивной организации — проведение всероссийских и международных турниров по ММА и К-1, популяризация физической культуры, здорового образа жизни и спорта высоких достижений. Титульными спонсорами лиги выступают АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий».