СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
24.06.2024
16+
Архив

В Перми на форуме «Россия — спортивная держава» пройдет международный турнир Ural FC

В Перми на форуме «Россия — спортивная держава» пройдет международный турнир Ural FC
В октябре в рамках форума «Россия — спортивная держава» в Перми пройдет международный турнир Ural FC. Соответствующее соглашение заключили власти Прикамья, ПАО «Уралкалий» и международная профессиональная лига Ural FC.

В октябре в рамках форума «Россия — спортивная держава» в Перми пройдет международный турнир Ural FC. Соответствующее соглашение заключили власти Прикамья, ПАО «Уралкалий» и международная профессиональная лига Ural FC. Церемония подписания документа состоялась в рамках VII Всероссийской Спартакиады трудящихся в Перми.

Соглашение подписали министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова, директор по спорту и молодежной политике ПАО «Уралкалий» Радмир Габдуллин и исполнительный директор лиги Ural FC Ленар Ганеев.

Сотрудничество также предусматривает взаимодействие сторон по вопросам развития физической культуры и спорта, популяризацию боевых искусств и единоборств среди молодежи и населения других возрастных групп в Прикамье.

Татьяна Чеснокова, отметила, что компания «Уралкалий» является стратегическим партнером краевых властей в развитии спорта в Прикамье, активно поддерживая различные виды и отдельных спортсменов в территориях своего присутствия.

«Компания внесла огромный вклад в организацию и проведение крупнейших спортивных событий в крае – чемпионата России по самбо, 1-го этапа всероссийского командного турнира по боксу «Кубок Победы». В прошлом году «Уралкалий» взял на себя обязательства по проведению в Перми международного турнира по смешанным единоборствам. В нынешнем году это мероприятие станет одним из центральных в программе проведения форума «Россия – спортивная держава». – отметила министр.

По словам Радмира Габдуллина «Уралкалий» высоко ценит гибкость и открытость Пермского края к новым инициативам и партнерству.

«Наше взаимодействие направлено на создание благоприятной экономической среды, улучшение жизни населения и развития региона. Подписание соглашения будет в дальнейшем способствовать совершенствованию текущих задач, а также внесет существенный вклад в долгосрочное развитие спорта в Пермском крае», - прокомментировал Радмир Габдуллин.

Справка

Ural FC (Ural Fighting Championship) — международная лига по ММА и К-1. Основана в 2022 году. Цель спортивной организации — проведение всероссийских и международных турниров по ММА и К-1, популяризация физической культуры, здорового образа жизни и спорта высоких достижений.