СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
26.05.2024
16+
Архив

Команда «Уралхима» заняла второе место на Пермском марафоне

 Команда «Уралхима» заняла второе место на Пермском марафоне
В сборную Run Factory вошли более 180 сотрудников АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий».

Сборная команда «Уралкалия» и «Уралхима» заняла второе место в общекомандном зачете Пермского марафона. 180 промышленников выступили на дистанциях 42,195 км, 21,098 км, 10,550 км, 5 км и 3 км.
 
Лучшие результаты показали сотрудники филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим». В полумарафоне на 21 км в возрастной категории 30-39 лет победил механик установки углекислоты Анатолий Печенкин. В составе команды Федерации легкой атлетики Пермского края второе место в эстафете на 42,2 км занял газоспасатель Андрей Смирнов. На дистанции 5 км третье место — Кирилл Горкунов, слесарь ремонтно-механического производства.
 
По словам советника генерального директора по спорту и молодежной политике АО «ОХК «Уралхим» Радмира Габдуллина, участие в спортивных проектах - социальный лифт для сотрудников компании.
 
«Такие проекты, как «Уралхим Run Factory», «Уралхим Ski Factory», «Ural FC» являются одними из социальных лифтов для молодежи и в целом жителей региона присутствия компаний. Поддержка Пермского марафона — это важная составляющая нашей социальной политики, где у сотрудников есть возможность проявить и показать себя», - говорит господин Габдуллин.
 
Своими впечатлениями о марафоне отделился Александр Легков, российский лыжник, олимпийский чемпион.
 
«Это настоящий праздник, когда спортивное сообщество собирается вместе. Пермь принимает очень тепло, мы уже второй раз здесь бегаем, трасса очень сложная, так как много подъемов. Пермский край показывает, что является одним из лучших регионов для проведения спортивных мероприятий», - рассказал спортсмен.