Семеро футболистов покинули «Амкар Пермь» — Звезда

Семеро футболистов покинули «Амкар Пермь»

19 января, 17:12

Состав команды обновляется перед новым сезоном. 

Футбольный клуб «Амкар Пермь» расторг контракты с семью игроками. Клуб покинули Максим Игнатьев, Вячеслав Демин, Иван Матюшенко, Семен Морозов, Константин Морозов, Илья Захаров и Давид Папикян. Контракты были прекращены по обоюдному согласию сторон. 

«Сезон начинается в конце марта. Еще даже не открылось трансферное окно. Оно открывается в конце января и закрывается в конце февраля. Сейчас клуб работает над комплектованием команды, чтобы добиться успешного выступления по ходу сезона. Тренерский штаб вместе с руководством смотрит на тех игроков, которые имеются в арсенале клуба, и принимает решения по каждому. Кому-то было предложено продлить соглашение, кто-то не захотел сам, а кто-то не подошел под игровую модель, которой будет придерживаться главный тренер по ходу следующего сезона», — рассказал краевой газете «Звезда» пресс-атташе клуба Дмитрий Коновалов.  

Напомним, что главным тренером «Амкара Пермь» стал Андрей Блажко — контракт рассчитан до конца сезона 2024 с возможностью продления.

«Главной целью остается выход в Первую лигу. В этом году задача — выйти обратно в «серебро», но при этом никто не снимал главную задачу», — отметил Дмитрий Коновалов.

Сейчас игроки клуба на сборах, тренировки проходят по два раза в день. На первом сборе клуб определяет с какими игроками не сможет идти дальше, а кто должен усилить состав. В частности первым переподписал контракт до 2025 года голкипер Хазбулат Хамхоев — лучший игрок прошлого сезона.

 

Лела Минадзе 

Фото: В курсе.ру



Новости Mediametrics: