Пермское министерство здравоохранения разъяснило новые правила медосвидетельствования для владельцев оружия

13 апреля, 00:16


Правила медосвидетельствования желающих владеть оружием изменились с 1 марта 2022-го. Теперь пройти обследование можно только в государственном лечебном учреждении, лицензированном на данный вид платных услуг.

Причем к прежнему набору осмотров: офтальмолога, психиатра, нарколога, – и химико-токсикологическому лабораторному исследованию с этого года добавлены патопсихологическое исследование и тест на хроническое употребление алкоголя. Все специалисты должны разрешить допуск, и тогда данные будут занесены в специальный реестр медицинских освидетельствований, являющийся частью единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ).

Подписи медицинского работника, главного врача медицинской организации требуются под заключением электронные, и в результате будет сформирован документ, который автоматически поступит через Сеть в территориальный орган Росгвардии. А вот в бумажном виде справка больше не выдается.

Как рассказали в краевом минздраве, лицензии на предоставление указанной услуги имеют в Прикамье 46 медицинских организаций. Но медицинское заключение пока оформляют только 17. В частности:

- ГБУЗ ПК «Пермский краевой клинический наркологический диспансер»;
- ГБУЗ ПК «Городская клиническая поликлиника № 5»;
- ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница им. С.Н. Гринберга»;
- ГБУЗ ПК «Пермская ЦРБ»;
- ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Е.А. Вагнера» г. Березники;
- ГБУЗ ПК «Большесосновская ЦРБ»;
- ГАУЗ ПК «ГКБ №4» (филиал в КУБ);
- ГБУЗ ПК «Городская больница Лысьвенского ГО»;
- ГБУЗ ПК «Добрянская ЦРБ»;
- ГБУЗ ПК «Красновишерская ЦРБ».
- ГБУЗ ПК «Кунгурская больница»;
- ГБУЗ ПК «Северная больница Коми-Пермяцкого округа»;
- ГБУЗ ПК «Суксунская ЦРБ»;
- ГБУЗ ПК «Чайковская ЦГБ»;
- ГБУЗ ПК «Частинская ЦРБ»;
- ГБУЗ ПК «Чернушинская ЦРБ»;
- ГБУЗ ПК «Чусовская больница им. В.Г. Любимова».

Весь перечень обследований можно пройти в Пермском краевом клиническом наркологическом диспансере (ПККНД), Добрянской ЦРБ и Чайковской ЦГБ. В остальных 14 учреждениях граждан могут попросить пройти недостающие осмотры или лабораторные исследования в других медицинских организациях.

Так, психиатрическое освидетельствование, включая патопсихологическое исследование, есть возможность пройти в следующих филиалах ГБУЗ ПК «Краевая клиническая психиатрическая больница»:

- г. Пермь, ул. Петропавловская, 74;
- г. Березники, ул. Деменева, 12, корпус 6а;
- г. Соликамск, ул. Культуры, 3;
- г. Лысьва, ул. Оборина, 1;
- г. Чайковский, ул. Вокзальная, 65;
- г. Чернушка, ул. Красноармейская, 35.

А также в филиалах ГБУЗ ПК «Пермский краевой клинический наркологический диспансер»:
- г. Пермь, ул. Монастырская, 95Б
- г. Кунгур, ул. Батальонная, 4
- г. Краснокамск; ул. Пушкина, 2

Уже с 14 апреля будет доступна справочная горячая линия по вопросам получения указанного вида медицинского освидетельствования по единому номеру 122 для всех жителей Пермского края. Для получения документа также можно обратиться в медицинское учреждение и пройти обследование в порядке живой очереди или записаться по телефону отделения платных услуг организации. Полная стоимость услуги составляет до 6130 рублей.



Новости Mediametrics: