22 680 новых «Подарков новорожденным» начнут поступать в прикамские загсы летом — Звезда

22 680 новых «Подарков новорожденным» начнут поступать в прикамские загсы летом

7 мая, 00:23


Министерством соцразвития Прикамья объявлена закупка 22 680 «Подарков новорожденному» – комплектов детских принадлежностей, вручаемых родителям малышей, появившихся на свет в Пермском крае.

Как известно, из-за нерадивого поставщика загсы региона последнее время испытывали нехватку данных наборов. Но, по информации сайта газеты «Звезда», проблема должна быть решена во второй половине лета. Итоги тендера комиссия минсоцраза предполагает подвести 19 мая 2022-го, а затем в течение 45 дней с момента подписания контракта заказчик получит первую партию – в 8250 штук.

Далее «Подарки новорожденному» будут завозиться раз в месяц: сначала – 3905 комплектов, затем – 4030, после – 4285, в конце – еще 2210. Суммарная стартовая стоимость всех пяти партий оценена почти в 88,9 млн рублей. Поставщиком может быть лишь субъект малого и среднего предпринимательства.

Напомним, каждый комплект включает в себя по штуке одеяла детского всесезонного, трикотажного одеяла-пледа, пододеяльника, наволочки, простыни на резинке, полотенца-уголка с варежкой для купания, ползунков, боди, чепчика, двух теплых и двух легких пеленок и пары пинеток.

До нынешней весны в краевом нормативном акте о «Подарке новорожденному» количество пинеток было указано как 1 штука. Но в апреле коллизия была устранена, и теперь их полагается пара, то есть две штуки, как, в принципе, и подразумевалось изначально.

В набор входят также подарочная упаковка и информационный буклет для молодых мам и пап. А вместе с «Подарком новорожденному» родители получают памятный знак в виде латунной медальки «Родившемуся в Пермском крае» и сувенир.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: