На дополнительное обустройство пермских пляжей выделят 33,2 млн рублей — Звезда

На дополнительное обустройство пермских пляжей выделят 33,2 млн рублей

23 августа, 19:29


Места отдыха у воды в Перми дополнительно обустроят в 2023 году в соответствии с Национальным стандартом РФ и по дизайн-коду города, основанному на предложениях МКУ «Институт территориального планирования».

Таких локаций в краевом центре, как известно, пять. А именно: на правобережье Камы возле Коммунального моста в Ленинском районе и на набережной в Кировском, на левобережье у ж/д-станции КамГЭС, в Мотовилихе у пруда и в поселке Новые Ляды на берегу залива Сылвы. Все прочие любимые горожанами пляжи считаются как бы «дикими».

На организованных же местах будут обязательны входные зоны, зоны отдыха и обслуживания, информационные стенды, навигационные указатели, туалеты, кабинки для переодевания, урны, шезлонги, лежаки, зонты, теневые навесы, скамейки, спасательный пост, пост охраны, стационарные установки наружного освещения.

Предполагается единое цветовое оформление элементов и объектов благоустройства, их удобство для маломобильных групп населения, а также беседки, арт-объекты, спортивные и детские площадки, элементы озеленения. Предстоящие расходы на всё в размере 33,2 млн рублей 23 августа утвердила Пермгордума.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: