Пермскому врачу Наталье Козиоловой присвоили звание «Почетный кардиолог Российской Федерации»

30 сентября, 16:24


Звание «Почетный кардиолог Российской Федерации» присвоили врачу и профессору из Перми Наталье Козиоловой. Награждение состоялось на Российском национальном конгрессе кардиологов в Казани.

Наталья Андреевна – профессор, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой пропедевтики внутренних болезней №2 ПГМУ им. ак. Е.А. Вагнера, автор научных публикаций. Врач оказывает помощь пациентам Пермского краевого клинического госпиталя для ветеранов войн. Она более 30 лет является членом Российского кардиологического общества, десять из которых входит в состав Президиума правления.

Наталья Козиолова призналась, что для нее неожиданно, но приятно получить высокое звание.

«Традиционно звание "Почетный кардиолог России" присуждали мэтрам сообщества – людям, отдавшим много лет науке, преподаванию, как некое подведение итогов огромного и славного профессионального пути. Поэтому я несколько удивлена, что в этом году выбрали мою кандидатуру и воспринимаю это как аванс будущих профессиональных достижений. И я обязательно продолжу трудиться на этом поприще с новой силой и энергией», – поделилась она.

Звание «Почетный кардиолог Российской Федерации» присуждается ежегодно. В течение года комиссия отбирает претендентов. Оценивают кандидатов по нескольким параметрам: вклад в развитие науки и оказание помощи кардиологическим больным, фундаментальные исследования, образовательная деятельность, сотрудничество со специалистами других стран, воспитание молодых специалистов.



Новости Mediametrics: