В Пермском крае для лечения больных COVID-19 развернуто 715 коек — Звезда

В Пермском крае для лечения больных COVID-19 развернуто 715 коек

14 сентября, 16:46


В территориях края начали перепрофилировать койки для лечения больных коронавирусом в неинфекционных отделениях. На сегодня они развернуты в учреждениях Перми, Краснокамска, Березников, Чайковского, Октябрьского и Лысьвы. 
 
«Всего развернуты на сегодняшний день 715 коек, однако, важно отметить, что в это число входят как койки инфекционного профиля, на которых лечение пациентов с COVID-19 ведется с 25 июля текущего года, так и вновь развернутые – в отделениях неинфекционного профиля в некоторых медицинских учреждения. Последних на сегодняшний день с конца августа развернуто 337 штук», – сообщили в ведомстве.

 

В Перми таких учреждений 4: 110 коек перепрофилировано в больнице Архангела Михаила (городская больница №6), 70 — в МСЧ №1 в Мотовилихинском районе, 42 — в ГКБ им. С.Н. Гринберга и 10 — в Клиническом фтизиопульмонологическом медицинском центре. В КБ им. Вагнера в Березниках — 30, в Чайковской ЦГБ и Краснокамской ГБ — по 20, Октябрьской ЦРБ — 15.

В Лысьвенской городской больнице перепрофилировано 20 коек. Кроме того, в Лысьве открыли профильное отделение для лечения пациентов с COVID-19. Как поясняют в администрации города, это связано с ожидаемым ростом заболеваемости в осенний период. 
 
«С понедельника в Лысьве открыто ковидное отделение. На момент его открытия в Лысьвенском городском округе числился 101 заболевший новой коронавирусной инфекцией, 10 из них – дети», – сообщается на странице администрации города «ВКонтакте». 
 
По данным краевого Роспотребнадзора за прошедшие сутки в Прикамье коронавирус диагностирован у 1 263 человек. Общее число заболевших COVID-19 в регионе достигло 406 940.
 
Напомним, в сентябре прошлого года для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, а также внебольничной пневмонией и подозрением на COVID-19 были развернуты 6 095 коек.
 

 



Новости Mediametrics: