Медсестра из Перми вошла в пятерку лучших Всероссийского профессионального конкурса

28 октября, 11:33


Пермячка Евгения Шилкова вошла в пятерку лучших всероссийского финала конкурса «Лучшая медицинская сестра первичного звена здравоохранения».

Евгения работает участковой медсестрой городской клинической поликлиники №5 города Перми. По ее словам, самыми сложными в конкурсе были практические задания, где требовались профессиональные навыки.

«Пациентов играли реальные люди. Они все время что-то спрашивали, отвлекали от выполнения задания, но отмахнуться от них тоже было нельзя. Проверяющие не только смотрели, как медсестра выполняет задание, но и слушали, что мы говорили пациентам и как комментировали каждое действие. Это очень интересный опыт. Весь конкурс я чувствовала большую ответственность за весь регион. Не хотелось ударить в грязь лицом», – рассказала медсестра.

По итогам заданий она заняла пятое место. Главный врач ГКП №5 Ольга Сластихина прокомментировала, что Евгения неоднократно награждалась грамотами и благодарностями руководства поликлиники за добросовестное отношение к работе. По ее словам. высокий результат на конкурсе – еще раз подтверждает профессионализм пермской медсестры.

В этом году представители медицинского сообщества впервые участвовали во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии». На федеральный этап прошли 39 представителей регионов страны.



Новости Mediametrics: