Проект «Везем здоровье людям» вошел в шорт-лист финалистов конкурса «Лидер Пермского края»

24 ноября, 19:57


Из 42 финалистов три представляют номинацию «Здравоохранение». Это – пермская поликлиника №5, пермский районный филиал АО «Газпром газораспределение Пермь» и «РЖД-Медицина» в лице одноименного пермского частного учреждения здравоохранения. Оказывается, что крупные предприятия озабочены здоровьем сотрудников едва ли не больше самих людей.

«РЖД-Медицина» представили на конкурс мобильный медицинский комплекс. Всего в Россию закупили 14 таких передвижных центра, позволяющих предоставлять качественные медицинские услуги везде, где есть дороги. Мобильные комплексы – это поликлиника на колесах с кабинетами терапевта, невролога, офтальмолога, лора, гинеколога, забора анализов, УЗИ с оборудованием экспертного класса и с передвижным флюорографом-маммографом. Пропускная способность мобильного медцентра – 60-70 человек в день, флюорографического кабинета 40-50 человек в день.

Мобильный медцентр выезжает в территории региона чаще всего по запросу крупных предприятий. Всего было 63 таких выезда, а общий пробег достиг четырех тысяч километров. Мобильный комплекс разворачивается возле завода, и его сотрудники проходят медобследование без потерь времени на поход в обычную больницу. С момента появления центра в 2021 году его сотрудники осмотрели более 8 тысяч жителей края, сделали полторы тысячи флюорографий и две тысячи маммографий для выявления проблем с сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной системой, рисков развития профессиональных и онкологических заболеваний.

Напомним, конкурс «Лидер Пермского края» призван обращать внимание на проекты, которые нацелены на улучшение жизни в регионе, развитие его социально-экономического потенциала. Проводится конкурс по инициативе губернатора Дмитрия Махонина. Важно, чтобы общество поддерживало лидеров социальных и экономических изменений, утверждает губернатор.



Новости Mediametrics: