СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
27.05.2024
16+
Архив

Молодой педиатр Анастасия Семенова переехала работать в Пермь из Башкирии

Молодой педиатр Анастасия Семенова переехала работать в Пермь из Башкирии
Анастасия Семенова работает участковым врачом-педиатром в поликлинике №1 Детской клинической больницы им. П.И. Пичугина. Она приехала в Прикамье в 2021 году после окончания Башкирского государственного медицинского университета.

Анастасия Семенова работает участковым врачом-педиатром в поликлинике №1 Детской клинической больницы им. П.И. Пичугина. Она приехала в Прикамье в 2021 году после окончания Башкирского государственного медицинского университета. Об этом рассказали в краевом минздраве.

Анастасия поделилась, что врачом хотела с детства. Почти все игры с куклами сводились к одному: она их всех лечила. А когда поступила в Башкирский государственный медуниверситет, определилась со специализацией - педиатрия.

Почему именно больница им. Пичугина?

«Об этом медучреждении я слышала только хорошие отзывы. И целенаправленно пошла устраиваться на работу туда. Робела, конечно, думала: не факт, что возьмут. Но когда трудоустроилась - поняла, что лучшего и желать было нельзя. Коллектив здесь замечательный. По сути, они меня вырастили», - рассказала Анастасия Семенова.

Молодой специалист не сожалеет о выборе профессии и считает, что работает, там, где должна и нужна.

Она рассказала, что сложно было первое время найти общий язык с родителями пациентов. Приходилось на деле доказывать профессионализм молодого специалиста. Сейчас ситуация изменилась. Мамы пациентов знают личный номер Анастасии и могут звонить ей с вопросами в любое время. Девушка считает, что педиатр должен любить детей, жалеть детей, но разумно.

«Дети чаще всего врачей бояться, потому что мы, порой, делаем им больно. Но каждый специалист понимает, что эффективное лечение может быть и болезненным. Например, уколы. А на приеме, чтобы как-то успокоить малыша, у меня есть раскраски, наклеечки, игрушки. И когда ребенок увлеченно что-то рисует, о чем-то рассказывает мне, я в это время его и осмотрю, и прослушаю. Чтобы маленький пациент тебе доверился, к нему нужен особый подход. И этому, я уверена, нигде и никто не учит. Это должно идти изнутри, от сердца», – рассказала Анастасия.

Наталия Федосеева

Фото минздрава ПК.