СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
12.07.2024
16+
Политика

Четверть века на страже бюджета: Контрольно-счетная палата Пермского края отмечает 25-летие

Четверть века на страже бюджета: Контрольно-счетная палата Пермского края отмечает 25-летие
Фото: КСП Пермского края
  1. Политика
Сейчас в КСП трудятся 67 человек, осуществляющих внешний государственный финансовый контроль. Лучшие сотрудники были отмечены знаками отличия, почетными грамотами и благодарностями.

В Перми 26 июня отделение Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Приволжском федеральном округе провело круглый стол, в котором приняли участие представители Счетной палаты РФ, контрольно-счетных органов Приволжского федерального округа, Москвы, Санкт-Петербурга и муниципалитетов Пермского края. Мероприятие было приурочено к 25-летию Контрольно-счетной палаты Пермского края. Свой юбилей она отметит 1 июля.

С приветственным словом от имени федеральных органов государственной власти выступил прокурор Пермского края Павел Бухтояров: «Действуя в системе органов финансового контроля, в системе сдержек и противовесов, Контрольно-счетная палата региона не позволяет незаконно и необоснованно расходовать бюджетные средства. Соответственно, все это делается во благо каждого жителя Пермского края. Край с каждым годом расцветает, развивается, жить в нем становится все лучше и комфортнее».

Несколько сотрудников КСП Пермского края поощрены губернатором Пермского края, председателем Законодательного Собрания края, а также полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

За достойный вклад в становление ведомства и успешное достижение поставленных задач три сотрудницы ведомства удостоены учрежденного в этом году ведомственного знака отличия «Заслуженный сотрудник Контрольно-счетной палаты Пермского края». Еще 11 сотрудников организации поощрены почетными грамотами и благодарностями КСП Пермского края.

Так, для награждения от имени главного федерального инспектора по Пермскому краю Сергея Половникова был приглашен председатель контрольно-счетной палаты Пермского края Александр Белых. За большой личный вклад в развитие государственного финансового контроля в Пермском крае, высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную службу благодарственное письмо главного федерального инспектора по Пермскому краю вручили:

- Вадиму Бабину, аудитору 4-го аудиторского направления;

- Ирине Бастриковой, главному бухгалтеру контрольно-счетной палаты Пермского края;

- Татьяне Шолоховой, начальнику инспекции 2-го аудиторского направления;

- Ольге Исаковой, главному инспектору инспекции правового обеспечения Контрольно-счетной палаты Пермского края.

За высокий профессионализм и компетентность, значительный личный вклад в повышение эффективности внешнего государственного финансового контроля, высшей ведомственной наградой, знаком отличия награждены:

- Ляля Борисова, заслуженный сотрудник Контрольно-счетной палаты Пермского края, начальник инспекции 4-го аудиторского направления;

- Ольга Кузнецова, заместитель начальника инспекции правового обеспечения;

- Татьяна Бахматова, начальник инспекции 7-го аудиторского направления.

Четверть века на страже бюджета: Контрольно-счетная палата Пермского края отмечает 25-летие

Благодарность министра финансов Пермского края вручена:

- Татьяне Ермаковой, ведущему консультанту отдела финансового обеспечения, заместителю начальника инспекции 3-го аудиторского направления.

- Екатерине Желобовой, главному инспектору инспекции сводно-электрической работы и межбюджетных отношений.

Для завершения торжественного мероприятия слово было предоставлено председателю Контрольно-счетной палаты Пермского края Александру Белых: «Юбилей, 25 лет — это знаменательное событие. Очень приятно, что коллектив за эти годы сформировался высокопрофессиональный. Благодарю за конструктивную совместную работу».

После награждения состоялся круглый стол на тему: «Нарушения и недостатки при формировании и использовании бюджетных ассигнований, выделенных на финансовое обеспечение государственных заданий». В нем приняли участие представители Счетной палаты РФ, контрольно-счетных органов Приволжского федерального округа, Москвы, Санкт-Петербурга и муниципалитетов Пермского края.