СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.06.2024
16+
Экономика

Фонд капремонта требует исполнения гарантии

Фонд капремонта требует исполнения гарантии
Фото: pxhere.com
  1. Экономика
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Пермского края ведет претензионную работу с подрядными организациями, выполнявшими капремонт многоквартирных домов с 2018 по 2024 год. Подрядчики устраняют выявленные дефекты в Перми, Кунгуре, Губахе и в других населенных пунктах Прикамья.

Еще по двум домам в Перми и Кунгуре подрядчик приступил к исполнению гарантийных обязательств на основании вынесенных судебных решений, сообщил генеральный директор Фонда Владимир Хлебников.

Так, в 2023 году стали поступать жалобы на некачественно проведенный ремонт кровли по адресу ул. Коспашская, 15 в Перми подрядной организацией ООО «Стройтехнология». Ей направили требования устранить выявленные дефекты.

– После бездействия подрядчика суд принудил компанию исполнить взятые на себя гарантийные обязательства. В настоящий момент подрядная организация обязана устранить выявленные замечания за свой счет, – рассказал начальник юридического отдела фонда Василий Петров.

В ведомстве отмечают, что в случае неисполнения судебного акта в установленный срок с компании ООО «Стройтехнология» будет взыскана судебная неустойка за каждый день неисполнения в установленный срок.

Напоминаем, подрядчики несут ответственность за качество выполненных работ как в ходе проведения ремонта, так и в течение пятилетнего гарантийного срока. Кроме того, подрядчик обязан возмещать ущерб, причиненный в ходе работ.