СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.07.2024
16+
Происшествия

«Он встал на задние лапы, а я кричал и отпугивал»: пермский путешественник рассказал, как выжил после встречи с медведем

«Он встал на задние лапы, а я кричал и отпугивал»: пермский путешественник рассказал, как выжил после встречи с медведем
Фото сгенерировано нейросетью nplod.ru
  1. Происшествия
Гид из Пермского края Алексей Терехин рассказал в соцсетях о встрече с медведем в заповеднике Басеги. Мужчина приехал туда в качестве волонтера, чтобы проверить знаки навигации и тропы. В какой-то момент он отстал от группы, фотографируя виды.

«Фотографирую, меняю ракурсы, наслаждаюсь красотой. И тут слышу, недалеко кто-то пыхтит. Поднимаю голову, и метрах в 15-20 от меня выбегает молодой годовалый медведь», — рассказывает путешественник.

Хищник был мужчине по пояс. Зверь вставал на задние лапы, смотрел с любопытством и страхом, затем пыхтел и пытался рычать, как большой.

«Медвежонок далеко не убегает, я крикну на него, он отбежит метров на 50, встанет, смотрит на меня и пыхтит, пугает. Я опять крикну, он отбежит — так я загнал его на гору», — поделился путешественник.

Мужчина отгонял молодого медведя, а сам больше боялся встречи с его мамой-медведицей: «Кричу я на медвежонка, а у самого мысль в голове: «Вот и пришел капец Алешеньке, ща мамка выйдет и мне не поздоровится!».

В результате удалось избежать неприятной встречи со взрослой медведицей, которая могла бы ринуться защищать своего медвежонка. Путешественник, отогнав хищника, перевел дух, успокоился и продолжил фотографировать красоты заповедника. О медвежонке он сказал, что тот просто хотел познакомиться.