СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
12.07.2024
16+
Экономика

Пермский край развивает сотрудичество с Абу-Даби

Пермский край развивает сотрудичество с Абу-Даби
Фото: Telegram-канал Дмитрия Махонина
  1. Экономика
Глава Прикамья Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с замминистра промышленности и передовых технологий ОАЭ Омаром Ахмед Сувайна Аль Сувейди и генеральным директором кластера Свободных Экономических Зон «AD Ports Group» Абдуллой Аль-Хамели.

Стороны обсудили Участие Прикамья в международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC и частичное размещение наших компаний на территории особых экономических зон в ОАЭ.

«Представил возможности наших предприятий в сферах машиностроения, нефте- и газопереработки. Также обсудили вопросы поставки товаров и услуг, развития промкооперации. Пермский край заинтересован в развитии международного сотрудничества. Рад, что этот интерес поддержали и коллеги из Абу-Даби», — написал в своем Telegram-канале Дмитрий Махонин.

Губернатор также предложил провести ещё одну встречу на полях выставки ADIPEC, а также пригласил представителей ОАЭ на Пермский инженерно-промышленный форум.

Кроме того, в рамках выставки «ИННОПРОМ» Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с Торговым представителем России в Республике Вьетнам Вячеславом Николаевичем Хариновым. Вопросами обсуждения стали возможность участия пермских предприятий в выставках на территории Вьетнама и дальнейшее развитие международного сотрудничества.

Напомним, выстраивание диалога с зарубежными партнерами Пермский край осуществляет в рамках Нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».