СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
24.06.2024
16+
Спорт

В недавно открывшемся пермском спорткомплексе «Энергия» детские занятия отменили без объяснений

В недавно открывшемся пермском спорткомплексе «Энергия» детские занятия отменили без объяснений
Фото: ВК Дмитрий Махонин
  1. Спорт
10 июня родители привели детей на первое занятие по плаванию, но попасть в недавно открывшийся спорткомплекс они не смогли. Им пришлось стоять у закрытых дверей и ждать, однако никто так и не вышел, чтобы объяснить ситуацию.

В Перми недавно построенный многофункциональный спорткомплекс «Энергия» открылся 13 марта, а 10 июня там должно было пройти детское занятие по плаванию. Родители с детьми пришли, но двери в спорткомплекс оказались закрыты. После долгого ожидания им пришлось уйти, так и не получив разъяснений.

Как оказалось, занятия были перенесены на 17 июня. Причиной этого стало проведение опрессовок на тепловых сетях с 4 по 11 июня. Никого о переносе не уведомили.

Ситуацию прокомментировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин: «Горе-администраторы даже не удосужились, во-первых, получить разрешение на открытие бассейна вовремя, а во-вторых, проинформировать людей о том, что работа запущена не будет. Руководство «Академии игровых видов спорта», за которой закреплен спортивный объект, нужно привлечь к дисциплинарной ответственности. В отношении директора нужно принимать решительные кадровые решения — такие люди нам не попутчики. Кроме того, надо наладить систему взаимоотношения с потребителями, особенно когда речь идет о семьях с детьми. Также нужно компенсировать произошедшее неудобство, как минимум бесплатным занятием».