СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.07.2024
16+
Происшествия

В Перми бывшего священника отправили в колонию на 7 лет за хищение 23 млн рублей

В Перми бывшего священника отправили в колонию на 7 лет за хищение 23 млн рублей
Фото: Ленинский районный суд
  1. Происшествия
Заседание в Ленинском районном суде Перми состоялось 17 июня. Лишенному сана священнику Русской православной церкви (РПЦ) Николаю Вернигору вынесли приговор за хищения.

Николая Вернигора признали виновным в двух эпизодах присвоения и растраты в особо крупном размере с ущербом в 22,1 млн рублей. Кроме того, доказано совершение кражи в крупном размере на 987,1 тысячи рублей, а также хищение двух икон, имеющих особую художественную и культурную ценность, на 41,7 тысячи. Общая сумма материального ущерба превысила 23 млн рублей.

Как сообщает Properm.ru, Николай Вернигор похитил реликвии, когда занимал пост секретаря управления Кудымкарской епархии РПЦ и был настоятелем кафедрального собора в Кудымкаре (в 2021-2022 году). Потерпевшими по делу идут епархия и владыка на покое Никон — Олег Миронов.

В результате Николая Вернигора приговорили к семи годам колонии общего режима, а также оштрафовали на 400 тысяч рублей. Также удовлетворены гражданские иски епархии и Олега Миронова на общую сумму в 15,6 млн рублей.