СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.06.2024
16+
Происшествия

В Прикамье на сплаве по Усьве погиб фотограф Павел Жигалов

В Прикамье на сплаве по Усьве погиб фотограф Павел Жигалов
Фото: ВКонтакте / Заповедник «Вишерский» — Вишерская земля глазами Павла Жигалова
  1. Происшествия
Трагедия произошла вечером 18 мая. Сейчас по факту случившегося проводятся проверки.

Во время сплава погиб фотограф Павел Жигалов. Как сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю, инцидент произошел в Губахинском муниципальном округе в акватории реки Усьва 18 мая около пяти часов вечера.

«К месту происшествия привлекались силы и средства от Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в количестве 6 человек личного состава и 3 единиц техники», — пояснили в ведомстве.

На момент обнаружения тела личность погибшего не была установлена. О том, что утонувшим оказался известный фотограф, рассказали представители природного заповедника «Вишерский».

«В пятницу, 17 мая, он был с нами на показе фильма «Огненный лис». После просмотра Павел Марксович поделился со зрителями воспоминаниями о съемках, в которых ему довелось участвовать. Рассказал о том, как присутствовал на съемках фильма Дмитрия Шпиленка «Медведи Камчатки. Начало жизни». На следующий день он отправился на сплав, где и случилось несчастье. Павел Жигалов искренне любил природу, он запечатлел множество необычных моментов своих встреч с самым прекрасным на нашей планете. Много работ талантливого фотографа посвящено природе заповедника», — поделились сотрудники.

Они также показали пейзажи, запечатленные Павлом Жигаловым.

Фото: Павел Жигалов
Фото: Павел Жигалов