СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
24.06.2024
16+
Происшествия

«Я ее дисциплинирую»: в Перми мужчина на глазах у прохожих избил свою собаку

«Я ее дисциплинирую»: в Перми мужчина на глазах у прохожих избил свою собаку
Скрин видео: ВКонтакте / Подслушано Крым
  1. Происшествия
В воскресенье, 9 июня, около 18:00 в микрорайоне Крым у дома по улице Генерала Панфилова, 6/1 заметили мужчину, который избивал питбуля. Шокированные свидетели жестокой картины сняли происходящее на видео и выложили в соцсети. Кадры в тот же вечер вызвали широкий резонанс, волну негодования и споры, к которым подключились и владельцы пострадавшего животного.

Визг на всю улицу

Подробнее о случившемся краевой газете «Звезда» рассказала очевидица. По ее словам, мужчина много раз с силой ударил своего питбуля руками и ногами по морде и телу.

«Я услышала мат и вопли. Мужчина пинал свою собаку со всего размаху и кидал ее. В какой-то момент животному удалось вырваться. Собака побежала на противоположную сторону улицы, попыталась спрятаться под машинами, но изверг ее достал и продолжили бить с двойной силой. Очевидцев было много, но никто не вмешался», — поделилась женщина.

Мужчину на прогулке с питбулем сопровождала девушка с маленьким ребенком в коляске, которая, по словам очевидицы, равнодушно наблюдала за происходящим, а при необходимости — помогала удерживать собаку.

Скрин видео: ВКонтакте / Подслушано Крым
Скрин видео: ВКонтакте / Подслушано Крым

«Девушка, которая была его спутницей, смотрела на происходящее абсолютно спокойно. После нескольких пинков мужчина передал ей поводок, а сам пошел в кусты, откуда вышел уже с огромной веткой, чуть ли ни с его рост. После жуткого удара она даже напополам разломилась. Визг был слышен на всю улицу», — добавила очевидица.

Онлайн-баталии

Спустя несколько минут видео с жестокими кадрами появилось во ВКонтакте, в группе «Подслушано Крым». В течение часа оно набрало более тысячи просмотров. Количество возмущенных комментариев также стремительно росло.

«Зачем заводили собаку? Чтобы издеваться над ней?», «Хозяин собаки должен понести наказание. Ужасающая жестокость!», «Побил собаку и чувствует себя крутым мужиком», «К специалисту нужно обратиться по поводу неуправляемой агрессии. Еще ребенок растет… Его также будут воспитывать в порыве гнева?», — высказывались комментаторы.

Хозяева питбуля не остались в стороне, после чего споры в комментариях под видео набрали еще большие обороты. Мужчина заявлял, что произошедшему предшествовал другой случай — его питбуль набросился на другую собаку. То, что попало на видео, по его словам — воспитательный момент.

«Я ее дисциплинирую»: в Перми мужчина на глазах у прохожих избил свою собаку

«Я ее дисциплинирую, а вы как тараканы накинулись», — ответил возмущенным комментаторам хозяин собаки. Пользователи Сети начали осуждать такой подход, говоря, что «дисциплину собаки не вырабатывают избиением». К спорам присоединилась и его возлюбленная, советуя критикам самим завести бойцовскую собаку, а потом уже делать выводы.

«Я ее дисциплинирую»: в Перми мужчина на глазах у прохожих избил свою собаку

Комментаторы не оставили без ответа и угрозы мужчины найти оператора, который опубликовал видео.

«Я ее дисциплинирую»: в Перми мужчина на глазах у прохожих избил свою собаку

Менее чем через два часа пост в группе «Подслушано Крым» удалили, однако видео успело разлететься по другим пабликам.

Что с собакой

Зоозащитники отреагировали на ситуацию оперативно. Уже ночью, в районе 01:00, появилась информация о том, что питбуля у хозяев забрали. Собаку принял частный приют «Стафф-Сити», оказывающий помощь брошенным питостаффам.

Владелица приюта Марьям Беляева опубликовала видео с собакой после передачи, а также рассказала о ее самочувствии.

Скрин видео: Марьям Беляева
Скрин видео: Марьям Беляева

«Собаку зовут Ева. Хозяева ее отдали. То, что она забита, зашугана или недокормлена, я не могу сказать — врать не буду. Я бы даже сказала, что собака полненькая. Она стерилизована, что говорит о том, что хозяева следили за своей собакой. Попало ей за то, что она набросилась на другую собаку», — сказала Марьям Беляева.

За состоянием Евы продолжат наблюдать. Далее планируется тестирование поведения собаки, которое проводят специалисты по породе, а затем и ее пристройство — поиск любящих хозяев.