Дмитрий Махонин и Алексей Черников получили золотые медали Международного союза КВН — Звезда

Дмитрий Махонин и Алексей Черников получили золотые медали Международного союза КВН

23 января, 16:29


Принято решение, что игры Первой лиги КВН, готовящей команды к попаданию в Высшую лигу, будут теперь проходить в Перми и транслироваться сначала на региональном телеканале и в YouTube.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали в Сочи в рамках 33-го Международного фестиваля «КиВиН-2022» генеральный директор ООО ТТО «АМиК» Александр Масляков (Масляков-младший) и вице-премьер пермского кабмина Алексей Черников, курирующий молодежную политику.

Как рассказали интернет-газете «Звезда» в пресс-службе губернатора, Первая лига Международного союза КВН за время с 1993 года перебиралась то в Воронеж, то в Казань, то в Рязань, то в Тюмень, то в Питер, то в Уфу. Но, начиная с 2022-го, все игры переносятся в столицу Прикамья. Как минимум, по 2025-й.

В клубе, кстати, оценили роль прикамских властей в успехе команды «Сборная Пермского края», победившей в Высшей лиге 2021-го в свой дебютный сезон. Губернатору Дмитрию Махонину и Алексею Черникову Масляков-младший передал золотые медали.

– В Пермском крае есть победные традиции команд разных лет, – отметил он. – Мы видели игру пермской Сборной КВН, которая на протяжении всего сезона планомерно двигалась к чемпионству. Уверен, переезд Первой лиги в Пермский край добавит ярких команд региону.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото пресс-службы губернатора.



Новости Mediametrics: