Московский театр «У Никитских ворот» везет в Пермь три спектакля — Звезда

Московский театр «У Никитских ворот» везет в Пермь три спектакля

14 сентября, 07:30


Театральный сезон в Перми давно открыт, и считанные дни остаются до начала масштабных столичных гастролей. 27-29 сентября на сцене ДК имени Солдатова состоятся гастроли театра «У Никитских ворот».

В афише – три спектакля, каждый из которых можно назвать визитной карточкой театра: «Амадей» (16+), «Капитанская дочка» (12+) и «Горе без ума» (16+).

«Амадей» (16+) – это легенда театра «У Никитских ворот» и главный его хит. А ещё современный взгляд на вечный конфликт «моцартианства» и «сальеризма», творца и ремесленника, любви и зависти. Поэтому в числе главных героев пьесы здесь — музыка Моцарта. Спектакль посвящён памяти народного артиста СССР Олега Табакова, который более 30 лет исполнял роль Сальери. «Капитанская дочка» (12+) — мюзикл, написанный Марком Розовским и Максимом Дунаевским по мотивам известной повести Пушкина. Его жанр обозначен как «музыкально-историческое путешествие». А «Горе без ума» (16+) - оригинальная трактовка бессмертной комедии Грибоедова, спектакль, в котором Марком Розовским, художественным руководителем театра, использованы фрагменты переписки Пушкина с Чаадаевым.

Как сообщил директор ДК Солдатова Владимир Воробей, эти гастроли пройдут в рамках проекта администрации Перми «Лучшие театры России — юбилею города!». В минувшем сезоне в рамках этого же проекта на сцене муниципального дворца выступили два крупнейших российских театра – Театр имени Вахтангова и Балет Бориса Эйфмана.

Кстати, гастроли театра «У Никитских ворот» приурочены к 85-летнему юбилею Марка Розовского, который намерен на них присутствовать лично.
И ещё одна интересная новость – в двух спектаклях («Капитанской дочке» и «Горе без ума») играет артист Николай Глебов, он много лет прослужил в Пермском ТЮЗе и входил в костяк ведущих артистов Михаила Скоморохова. В трагикомедии «Горе без ума» Глебов играет Фамусова, а в мюзикле «Капитанская доска» - капитана Миронова.

 

Наталья Земскова



Новости Mediametrics: