Трансляцию пермской оперы с «Золотой маски» впервые покажут на стриминговом сервисе с тифлокомментариями — Звезда

Трансляцию пермской оперы с «Золотой маски» впервые покажут на стриминговом сервисе с тифлокомментариями

2023 , 13:31

15 апреля 2023 года Пермский театр оперы и балета и Российская национальная театральная премия и фестиваль «Золотая Маска» проведут прямую трансляцию оперы «Евгений Онегин» (12+) в постановке Владиславса Наставшевса.

Опера Евгений Онегин», поставленная Владиславсом Наставшевсом на сцене Пермского академического театра оперы и балета в минувшем сезоне, выдвинута на соискание Национальной театральной премии «Золотая маска-2023» в восьми номинациях. Это «Лучший спектакль в опере», «Лучшая работа режиссера» (Владиславс Наставшевс), «Лучшая работа дирижера» (Михаил Татарников), «Лучшая работа художника» (Владиславс Наставшевс), «Лучшая работа художника по свету» (Константин Бинкин), «Лучшая женская роль» (Дарья Пичугина) и «Лучшая мужская роль» (Константин Сучков, Александр Чернов).

Впервые трансляции «Золотой Маски online» будут сопровождать тифлокомментарии для незрячих и слабовидящих зрителей. Эта трансляция будет доступна на странице в социальной сети «Вконтакте».

15 апреля в «Евгение Онегине» под управлением Миграна Агаджаняна (билеты на него давно распроданы) выступят ведущие солисты Пермского академического театра оперы и балета Константин Сучков (Онегин), Дарья Пичугина (Татьяна), Наталья Буклага (Ольга), Борис Рудак (Ленский) и другие.

Трансляция спектакля будет показана 15 апреля в 19:00 по московскому времени на сайте. В течение года запись будет доступна бесплатно для всех зарегистрированных пользователей в коллекции «Золотая Маска».

Итоги Национальной театральной премии, на которую претендуют несколько театров Пермского края, будут объявлены в Москве 22 апреля 2023 года.

Наталья Земскова

Фото Пермского академического театра оперы и балета



Новости Mediametrics: