Международный фестиваль «Флаэртиана-2024» открывает приём заявок — Звезда

Международный фестиваль «Флаэртиана-2024» открывает приём заявок

8 февраля, 12:44

Как сообщает официальный сайт международного фестиваля документального кино «Флаэртиана», открылся прием заявок на участие в фестивале. Режиссеры и продюсеры документального кино могут прислать свою работу в оргкомитет фестиваля.

В этом году «Флаэртиана» пройдет с 20 по 27 сентября. Традиционно в программе фестиваля три конкурса: международный, национальный «Российская Флаэртиана» и студенческий. Заявки на участие в международном и национальном конкурсах принимаются до 20 мая включительно. Прием заявок на студенческий конкурс продлится до 25 июня. 

Для подачи заявки нужно заполнить форму на сайте «Флаэртианы». К фильмам, претендующим на участие в фестивале, есть несколько основных требований. Прежде всего, фильм должен быть выполнен в стилистике Роберта Флаэрти, заложенной им в картине «Нанук с Севера» (длительное наблюдение, «привычная камера»). Фестиваль принимает картины, законченные не ранее 1 января 2023 года.

Кроме того, есть ряд технических условий, поэтому перед отправкой заявки организаторы просят внимательно изучить Положение о фестивале.

Списки участников международного, национального и студенческого конкурсов будут объявлены на сайте фестиваля после 1 июля.

Жюри международного конкурса присуждает награды фестиваля:

– Гран-при за лучший фильм фестиваля — «Большой Золотой Нанук» и премия 250 тысяч рублей.

– Приз «Серебряный Нанук» — «За лучшую режиссуру» и премия 75 тысяч рублей.

– Приз «Серебряный Нанук» — «За лучший сценарий» и премия 75 тысяч рублей.

Жюри национального конкурса присуждает приз «Малый Золотой Нанук» за лучший фильм национального конкурса «Российская «Флаэртиана» и премию 75 тысяч рублей, а жюри студенческого конкурса — приз за лучший студенческий фильм и премию 50 тысяч рублей.

 

Автор: Ирина Шалимова

Фото: пресс-служба фестиваля «Флаэртиана»



Новости Mediametrics: