Космическое НПО «Искра» на форуме «Армия - 2021» заключило гражданские контракты на 6 с лишним млрд рублей — Звезда

Космическое НПО «Искра» на форуме «Армия - 2021» заключило гражданские контракты на 6 с лишним млрд рублей

24 августа 2021 , 13:10


Пермское НПО «Искра», входящее в состав Роскосмоса, 23 августа 2021 года в ходе Международного военно-технического форума «Армия - 2021» заключило с нефтегазовыми компаниями контракты суммарной стоимостью свыше 6 млрд рублей.

Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в пресс-службе акционерного общества, на церемонии подписания соглашений с ООО «Газпром Комплектация», ООО «ГПБ-Энергоэффект» и ООО «ОДК Инжиниринг» присутствовал вице-премьер правительства России Юрий Борисов.

Документы предусматривают реализацию проектов по реконструкции существующих газоперекачивающих агрегатов и обеспечение объектов «Газпрома» в Западной и Восточной Сибири пермской продукцией: центробежными компрессорами серии «Урал», сменно-проточными частями, а также комплектами матчасти ГПА.

Пресс-служба цитирует директора по продажам НПО «Искра», заместителя генерального директора Арсения Лобанова:

– Мы благодарны Правительству Российской Федерации при личном участии вице-премьера Борисова и Госкорпорации «Роскосмос» за оказанную поддержку в привлечении новых проектов. На сегодняшний день «Искра» ставит перед собой приоритетную задачу по исполнению обязательств в рамках подписанных соглашений. Предприятие приложит все усилия, чтобы произвести продукцию должного качества и укрепить отношения с компаниями нефтегазового сектора.

Ранее сайт Пермской краевой газеты «Звезда» сообщал о реконструкции и перевооружении производства составных частей межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава», сопла к трем ступеням которой производит «Искра». Цена работ – 1,787 млрд рублей.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото пресс-службы НПО «Искра».



Новости Mediametrics: