Пермский скупщик остатков Кунгурского машзавода приобрел часть судозавода в Кировской области

7 сентября 2021 , 16:36


Собственником части имущества Сосновского судостроительного завода в Кировской области стал пермский бизнесмен Дмитрий Кормщиков, некогда учредивший ООО «Металлик», занимавшееся металлоломом и ныне ликвидированное.

Как следует из Единого федерального реестра сведений о банкротстве, с указанным физлицом заключен договор купли-продажи на сумму более 60,59 млн рублей. Г-н Кормщиков приобрел 22 объекта недвижимости, находившиеся в залоге ООО «Родекс», 19 объектов залогового имущества ООО «РТ-Капитал» (машины и оборудование) и 235 объектов движимого имущества, свободного от залога.

В торгах по лоту участвовал агент Кормщикова Андрей Коробицин, причем его ИНН, указанный в банкротском реестре, присвоен в Пермском крае, но, по данным ЕГРЮЛ, не действует. Между тем на прошлогоднем аукционе имущество разоренного Кунгурского машзавода за 66,99 млн рублей также купил г-н Коробицин – в интересах Дмитрия Кормщикова, сообщал «Ъ-Прикамье».

Что же до ОАО «Сосновский судозавод», пребывающего в процессе банкротства, то в настоящее время непроданной остается другая часть его активов: «61 единица залогового имущества (судно, машины, оборудование) ООО «РТ-Капитал», а также 2540 единиц свободного от залога имущества (машины, оборудование и товарно-материальные ценности)».

Торги по этому лоту уже проводились, признаны несостоявшимися и объявлены вновь – с понижением стоимости от 325,69 млн рублей до 293 миллионов. Не исключено, что, в конце концов, все по списку опять уйдет к представителям пермского металлобизнеса.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: