Комфортабельные отели будут построены в Перми и Губахе по соглашению между Прикамьем и АО «ТУРИЗМ.РФ» — Звезда

Комфортабельные отели будут построены в Перми и Губахе по соглашению между Прикамьем и АО «ТУРИЗМ.РФ»

23 марта, 20:17


Подписано соглашение между Пермским краем и АО «Корпорация ТУРИЗМ.РФ». Об этом сообщил в своем телеграм-канале губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Западноуральский лидер отметил при этом роль зампреда кабмина России Дмитрия Чернышенко.

«Сегодня в Москве подписали соглашение о реализации туристического проекта «Доступный Урал» и инвестпроектов по развитию всесезонного курорта в Губахе и строительству четырехзвёздочной гостиницы в Перми. При поддержке корпорации Туризм.РФ и зампреда Правительства России Дмитрия Николаевича Чернышенко продолжим делать Пермский край комфортнее для жителей и туристов», – написал губернатор.

Как уже информировал сайт краевой газеты «Звезда», проект «Доступный Урал» входит в федеральную инициативу «Волжское путешествие» и основан на маршруте из Перми на север региона – в пермское Верхнекамье и на Вишеру. Включает он города Чердынь, Красновишерск, Березники с Усольем и Соликамск. Ранее Дмитрий Чернышенко охарактеризовал проект как один из самых амбициозных.

Власти Прикамья планируют, что, благодаря реализации подписанного 23 марта соглашения с ТУРИЗМ.РФ, турпоток в регион вырастет к 2030-му в 2,5 раза – за восемь лет. А для этого нужны, убежден глава Пермского края, современные гостиницы. В частности, будет построен отель «четыре звезды» на Окулова, 4, где раньше располагался комплекс бывшего военного института ракетных войск.

Что же касается развития горнолыжного курорта на востоке края, то Дмитрий Махонин раскрыл детали соглашения так: «Губаха и сейчас популярна у туристов, но, в основном, зимой. Курорт должен стать всесезонным. Для этого планируется построить гостиницу, расширить зоны экотроп для летних прогулок, сделать удобным доступ к памятникам природы и организовывать сплавы по Косьве».

Юрий Токранов
Фото из телеграм-канала Дмитрия Махонина.



Новости Mediametrics: