От Чернушки до Чайковского: «Партийный десант» проверил строительство школы и ремонт спортзалов на юге края — Звезда

От Чернушки до Чайковского: «Партийный десант» проверил строительство школы и ремонт спортзалов на юге края

9 сентября, 10:26


Строительство и ремонт объектов, включенных в Народную программу «Единой России», по-прежнему, под контролем партии. Мониторинг осуществляется лично депутатами разных уровней, чиновниками профильных министерств и ведомств, общественниками, активистами.

Так, 8 сентября 2022-го «Партийный десант» ЕР побывал на юге Пермского края – в Чернушинском и Чайковском городских округах. В первом идет строительство здания общеобразовательной школы на 825 мест, сдать которую подрядчик должен в декабре следующего года. Во втором были выведены на капремонт спортзалы школ в селах Альняш и Вассята, а также в Фокинской специальной коррекционной школе-интернате. Но сейчас работы идут только в Вассятах, поскольку в Альняше и Фоках исполнитель завершил подряды еще в августе, а через декаду сдаст и третий зал.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края:
«Необходимо создавать равные условия получения образования для всех школьников региона. В последние годы мы сделали большой рывок в части строительства учреждений образования. Только в этом году планируем возвести 15 школ и детских садов, а в следующем продолжим наращивать темпы».

Работы в Чернушке на улице Шистерова, 1, а по контракту они стоят около 1,2 млрд рублей, продолжаются полным ходом. Подвоз стройматериалов происходит постоянно, возводятся монолитный каркас, ставятся перекрытия, монтируется цокольный этаж. По словам участницы «Партийного десанта», министра образования Прикамья Раисы Кассиной, график выполняется:

– Строящаяся школа в Чернушке на 825 мест – очень ожидаемый объект, поскольку в существующей школе много детей учится во вторую смену. Поэтому строительство постоянно находится в зоне нашего внимания, мы наблюдаем за ним и по установленным на стройплощадке камерам, и лично. Пока все идет хорошо, подрядчик укладывается в запланированные сроки. Это видно, в том числе, по количеству работающих людей и техники.

В свою очередь, секретарь пермского реготделения «Единой России», вице-спикер Законодательного собрания края Вячеслав Григорьев напомнил, что губернатором Дмитрием Махониным поставлена задача – создавать равные условия для учебы и развития всех детей на Западном Урале:

– Ход работ по строительству школы оставил очень приятное впечатление. Я живу в Перми, и могу сказать, что далеко не все городские школы могут похвастаться такими зданиями, таким спортзалом, оборудованием, инвентарем. Так мы движемся к результату, который заключается в том, чтобы условия для жизни и учебы детей в любом городе, поселке или деревне были одинаково достойными. Чтобы все дети в крае имели равные возможности, а их родители видели своих детей успешными и счастливыми.

К общему для трех чайковских спортзалов подрядчику нареканий у «Партийного десанта» также не возникло. В помещениях он заменил полы, двери, отремонтировал кровли, системы вентиляции и отопления, раздевалки, обустроил новое освещение, установил необходимое оборудование. Вячеслав Григорьев напомнил, что в текущем году по Народной программе партии будет модернизировано 40 спортзалов в 19 муниципальных образованиях. А кроме того, ожидается открытие 37 универсальных спортплощадок и пяти стадионов. В том числе ФОК возле пермского лицея №3.

– У нас строятся пришкольные стадионы, ремонтируются спортзалы. Дети занимаются физкультурой и спортом на современных объектах. Мы также видим, что у нас в Пермском крае появляются новые виды спорта. Так, в предстоящие выходные пройдет турнир по регби на Кубок губернатора региона Дмитрия Махонина, к нам приезжает 15 команд со всей страны. Все это говорит о том, что развитие спортивной инфраструктуры в Прикамье идет хорошими темпами и приносит видимые результаты, – заключил лидер прикамских единороссов.



Новости Mediametrics: