На ПИПФ-23 Пермский край заключил соглашение с банком «Уралсиб» — Звезда

На ПИПФ-23 Пермский край заключил соглашение с банком «Уралсиб»

2023 , 14:30

Во второй день Пермского инженерно-промышленного форума, 30 ноября, Пермский край заключил соглашение о стратегическом партнерстве с банком «Уралсиб». Документ подписали глава Прикамья Дмитрий Махонин и Президент Банка Евгений Коган.

Согласно документу, совместные действия обеих сторон будут нацелены на формирование благоприятного инвестиционного климата и рост уровня благосостояния населения. Планируется создавать новые рабочие места, развивать сектора малого и среднего предпринимательства. 

«Благодаря сотрудничеству с крупнейшими банками, Пермский край успешно ведет работу по привлечению инвестиций в экономику региона, развивает государственно-частное партнерство и сферу закупок для государственных, а также муниципальных нужд, кроме того, стимулирует развитие на территории региона малого и среднего бизнеса», — отметил Дмитрий Махонин. 

Ранее краевая газета «Звезда» сообщала, что в рамках ПИПФ-23 в общей сложности подписаны девять соглашений о сотрудничестве. 

VIII Пермский инженерно-промышленный форум проходит с 29 ноября по 1 декабря с участием ведущих предприятий страны и края. Площадки форума размещены в «Пермь EXPO».

 

Лела Минадзе 

Фото: правительство Пермского края 



Новости Mediametrics: