В 2023 году в Пермском крае ликвидируют 11 несанкционированных свалок — Звезда

В 2023 году в Пермском крае ликвидируют 11 несанкционированных свалок

24 марта 2023 , 17:00

В течение года в Прикамье ликвидируют несанкционированных свалок, на которых находится почти 6 тысяч тонн мусора, сообщает пресс-служба правительства Прикамья.

«Из краевого бюджета будет направлено порядка 10,9 млн рублей на устранение 11 крупных свалок в пяти муниципалитетах Прикамья. Работы проведут на территории Березовского, Краснокамского, Пермского, Губахинского и Юсьвинского округов», - говорится в сообщении.

Например, в Краснокамске ликвидируют свалку в районе реки Пальта, в Пермском районе – в п. Мулянка в районе кладбища и по улице Мичурина. Также работы проведуут у п. Кама и д. Кубени Юсьвинского округа, в д. Клычи, с. Покровка и с. Асово Березовского округа и других населенных пунктах.

По предварительным расчетам специалистов, на официальные полигоны планируется вывезти более 5,7 тыс. тонн отходов. Ликвидация свалок в Прикамье ведется в рамках региональной программы «Экологическая реабилитация территорий» и национальному проекту «Экология».

По данным краевого министерства ЖКХ и благоустройства, в 2022 году было ликвидировано 73 крупных свалки в муниципалитетах.

Наталия Федосеева



Новости Mediametrics: