Проект Прикамья в сфере детского туризма может стать Всероссийским — Звезда

Проект Прикамья в сфере детского туризма может стать Всероссийским

2023 , 11:28

Краевые власти проработают совместно с федеральными возможность проведения в Перми форума «Дети едут к детям» (6+). Такую инициативу предложили участники Детского совета по туризму на Форуме гостеприимства России (18+).

На площадке первого всероссийского форума гостеприимства России состоялось открытое заседание краевого Детского совета по туризму. На нем обсуждались вопросы детского и семейного туризма, работа по профориентации в контексте промышленного туризма, а также проект «Дети едут к детям».

Напомним, Детский совет по туризму был создан в феврале 2022 года. Пермский край – второй регион в России, где появился такой орган. Ребята практически наравне со взрослыми участвуют в разработке, проектировании и апробации новых туристических направлений, оценивают инфраструктуру Пермского края. На сегодняшний день ребята приняли участие в создании порядка 70 турмаршрутов по краю, благодаря совету также разработаны 35 маршрутов для предприятий.

– Нам хотелось бы представить опыт Прикамья по формированию Детского совета по туризму и получить от вас обратную связь. Важно, что работа совета направлена на развитие турмаршрутов для самих детей. Это позволяет создать максимально интересные и увлекательные направления для путешествий и отдыха, чтобы, как говорится сейчас, – «зашло». Ребята понимают, что им интересно, лучше, чем мы. Для этого, в том числе, реализуем в регионе уникальный проект «Дети едут к детям», – подчеркнул губернатор Дмитрий Махонин.

По итогам мероприятия глава региона поручил региональным профильным ведомствам проработать вопрос с Администрацией президента РФ о поддержке инициативы по проведению в следующем году форума детского семейного туризма «Дети едут к детям» в Перми.

– Для нас это направление очень важно. Считаю, что проведение подобного мероприятия на федеральном уровне оказало бы существенное влияние на развитие детского туризма в стране. Мы понимаем, что эта отрасль требует особого внимания с точки зрения обеспечения безопасности, организации мероприятий, поэтому готовы работать в этом ключе, – уточнил глава региона.

Дмитрий Махонин отметил, что краевые власти готовы оказать содействие по включению конкурса «Молодые лидеры туризма» в перечень проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Его победители смогут войти в состав Детского совета по туризму и заняться экспертной работой, направленной на повышение интереса к путешествиям самих детей.

Напомним, Форум гостеприимства России, который открыл линейку флагманских мероприятий программы «Пермь-300» и гранд-финал конкурса «Мастера гостеприимства», проходит при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Екатерина Захарова

Фото пресс-службы кравеого правительства.



Новости Mediametrics: