СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
29.05.2024
16+
Архив

НОВОГОР выполнил задачи первой десятилетки

НОВОГОР выполнил задачи первой десятилетки
Компания «НОВОГОР-Прикамье» в администрации Перми представила городским властям и общественности отчет о работе в 2022 году.

Компания «НОВОГОР-Прикамье» в администрации Перми представила городским властям и общественности отчет о работе в 2022 году. Ключевыми результатами были названы успешное завершение первого этапа концессии и перевод всех потребителей на водоснабжение с Чусовских очистных сооружений (ЧОС).

Главный управляющий директор ООО «НОВОГОР-Прикамье» Сергей Касаткин сообщил о завершении первого этапа концессионного соглашения, которое было заключено компанией с городскими властями в 2013 году. По итогам прошедших десяти лет государственно-частного партнерства НОВОГОР выполнил все концессионные обязательства – вложения в объекты пермской системы водоснабжения и водоотведения превысили шесть млрд рублей.

Также НОВОГОР выполняет все технико-экономические показатели, утвержденные концессионным соглашением, которые касаются качества воды и очищенных сточных воды, уровня аварийности и перебоев водоснабжения, объемов замены и реконструкции сетей. Модернизация ЧОС повысила качество воды и увеличила объем ее производства за счет оголовка Чусовского водозабора, расположенного в месте слияния Сылвы и Чусовой. Там вода намного чище, чем в Каме.

НОВОГОР продолжает реконструировать важный для системы водоотведения объект – канализационную насосную станцию ГНС-5 «Вишерская». Она перекачивает значительную часть стоков на биологические очистные сооружения. Также строится второй напорный коллектор РНС-4 «Камская долина». Проводимые работы повысят надежность системы водоотведения. Наличие двух ниток коллекторов позволяет делать профилактику трубопроводов, а в случае аварийной ситуации ликвидировать ее, не отключая потребителей и не допуская выхода стоков на поверхность.

Часть из перечисленных проектов входят в Программу повышения надежности и бесперебойности работы систем водоснабжения и водоотведения города Перми на период 2023–2027 годов, которую НОВОГОР представил в марте этого года администрации города. Общий перечень включает 57 мероприятий. Стоимость их выполнения за пять лет превысит три млрд рублей, протяженность ремонтируемых сетей – 61,8 км.

Напомним, ежегодные совещания для обсуждения результатов работы «НОВОГОР-Прикамье» зарекомендовали себя как эффективный инструмент коммуникации. Формат открытого диалога позволяет находить совместные пути решения проблем, чтобы соблюсти интересы города, власти и клиентов. Григорий Терян, зам. гендиректора холдинга РКС, в который входит ООО «НОВОГОР-Прикамье», отметил, что РКС работают в постоянном открытом диалоге с местной властью и стремятся открыто и честно обсуждать текущую ситуацию и актуальные вопросы.

Екатерина Захарова