Власти примут от РЖД аварийный путепровод, который мешает автобусом дойти до Перми I

16 января 2019 , 10:24


Департамент имущественных отношений Перми примет на свой баланс для дальнейшей реконструкции аварийный путепровод через Горнозаводскую ветку железной дороги на улице Монастырской.

По данным «Ъ-Прикамье», Свердловская железная дорога как владелец участка дороги передает департаменту не только сам объект, но и соответствующую проектную документацию для его реконструкции. 

Напомним, что аварийное состояние путепровода не позволило мэрии запустить автобусный маршрут №2 «ст. Пермь I — ст. Пермь II», который должен был заменить железнодорожное сообщение на участке Пермь II – ОП «Мотовилиха». 

С 1 декабря 2018 года на данном маршруте городские власти в тестовом режиме запустили пять дизельных автобусов. Автобусы следовали по улице Петропавловской, в обратную сторону — по Ленина. Однако маршрут работал в укороченном варианте. Причиной этому стало аварийное состояние путепровода на улице Монастырской, который был признан аварийным еще в 1999 году, и на нем было введено ограничение движения транспорта — не более 10 тонн, что и не давало проехать автобусам маршрута № 2 производства ООО «Волгобас Волжский».

По данным издания, для решения проблемы начальник департамента дорого и транспорта Роман Залессинский изготовил 7 декабря новое распоряжение. В соответствии с ним, сохранялось общее ограничение движение по путепроводу, но делалось исключение на общественный транспорт, включая автобусы с условием поочередного проезда для обеспечения безопасности. После передачи мэрии аварийного участка будет проведено обследование и последующий ремонт участка, что позволит окончательно решить вопрос с маршрутом № 2.



Новости Mediametrics: