Экс-вице-премьер пермского правительства Надежда Кочурова признана банкротом

2021 , 15:56


В конце июня 2021 года Арбитражный суд Пермского края признал банкротом уроженку города Чайковский Надежду Кочурову, в разные годы председателя комитета по молодежной политике Пермской области, замглавы Перми, социального вице-премьера правительства края.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из опубликованных документов, в отношении бывшей высокопоставленной чиновницы введена полугодовая процедура реализации имущества, а финансовым управляющим утверждена Марина Кручинина. Дата следующего судебного заседания назначена на 17 декабря текущего года.

Между тем, 6 августа краевой арбитраж рассматривал вопрос об определении начальной продажной цены, утверждении порядка и условий проведения торгов по земельному участку Надежды Кочуровой в Кировском районе в 0,12 га с двухэтажным жилым домом (плюс цоколь и мансарда) в 308,3 кв.м – с крыльцом, пристроем и надворными постройками. 

Недвижимость выставлена на реализацию управляющим банкрота с ценой первых торгов в 6 млн 571 тыс. 723 рубля. Добавим, что в «Банке исполнительных производств» ФССП указаны 4 исполнительных листа на экс-вице-премьера, начиная с документа от 17.10.2016 – на 6,54 млн рублей, включая сбор – 428 тысяч.

Юрий Токранов
info@zwezda.su