Торфяной пожар под Пермью на 173 га устроили любители черники

2021 , 15:19


В связи с торфяным пожаром, продолжающимся под Краснокамском, глава минприроды Прикамья Дмитрий Беланович издал приказ об ограничении посещений лесов этого городского округа.

В документе, в частности, говорится: «Ограничить с 15 июля 2021 года пребывание граждан в лесах, а также въезд в них транспортных средств, за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, на территории Краснокамского городского округа Закамского лесничества…»

По границам запретных территорий предписано установить аншлаги размером не менее 1х1,5 метра. А на дорогах, ведущих в лес, поставят шлагбаумы и контрольно-пропускные пункты с дежурством работников указанного лесничества, арендаторов лесных участков и исполнителей государственных заказов.

По данным минприроды, площадь горения уже 173 га (прирост за сутки 38 га). Это один из самых крупных таких пожаров в округе за последние годы. Хотя возгорания фиксируют всякий раз с началом сбора черники. Другим огнеопасным местом является Краснокамский короотвал, но там пока не дымит.

Юрий Токранов
info@zwezda.su