За ленточки на деревьях природный парк «Пермский» пообещал штрафы от 3 тысяч рублей до полумиллиона — Звезда

За ленточки на деревьях природный парк «Пермский» пообещал штрафы от 3 тысяч рублей до полумиллиона

31 июля, 19:42


В природном парке «Пермский» намерены наказывать туристов, «украшающих» деревья ленточками, медицинскими масками, салфетками и прочими атрибутами – для исполнения желаний.

«Некоторые даже специально выбирают ветхий материал, чтобы не пришлось слишком долго ждать и довольные уезжают обратно домой, – сетуют в учреждении. – А сотрудники Дирекции ООПТ получают килограммы грязных, спутанных лент, которые стягивают уже почти безжизненные ветки деревьев, тянут их вниз и, в конечном счете, губят совсем».

Для примера приведены фотографии из Каменного города, где 28 мая 2022-го весь хлам с веток поубирали на субботнике, а через два месяца древесины уже не было видно из-за новых мелочишек. Между тем, напоминают в «Пермском», такое замусоривание территории – нарушение режима особой охраны, за которое полагается административный штраф.

В соответствии со статьей 8.39 КоАП РФ, размер финансовой санкции составляет для граждан – от 3 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц – от 15 до 20 тысяч; а для юридических лиц – от 300 тысяч до половины миллиона рублей.

Юрий Токранов
Фото природного парка «Пермский».



Новости Mediametrics: