Прокуратура Пермского края оспорила приговор Бекмансурову, устроившему стрельбу в ПГНИУ — Звезда

Прокуратура Пермского края оспорила приговор Бекмансурову, устроившему стрельбу в ПГНИУ

2023 , 13:43

Прокуратура Пермского края внесла апелляционное представление на приговор Тимуру Бекмансурову, осужденному к пожизненному заключению. Документы в Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции были отправлены вчера, 4 мая.

Также по теме: В Перми суд начал рассмотрение иска матери Бекмансурова о выписке его из квартиры.

Как пояснили сотрудники прокуратуры корреспонденту «Звезда», оспаривается не сам срок заключения, на котором, в первую очередь, и настаивала прокуратура, а некоторые юридические моменты.

Также приговор, вынесенный Бекмансурову 28 декабря 2022 года, оспорил он сам и его адвокат.

Напомним, 20 сентября 2021 года Бекмансуров, вооружившись гладкоствольным ружьем, пришел в ПГНИУ и открыл стрельбу картечью по людям и автомобилям. Всего на территории кампуса и в корпусах вуза он убил шестерых человек, более 20 получили ранения, а 37 человек – различные травмы.

Пермский краевой суд признал Бекмансурова виновным в убийстве шести человек, покушении на убийство 59 человек, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также повреждении чужого имущества общеопасным способом и приговорил Бекмансурова к пожизненному заключению. Исковые требования родственников погибших и пострадавших о возмещении морального вреда на общую сумму 24,91 млн рублей удовлетворены в полном объеме. Приговор в законную силу пока не вступил. Сам подсудимый полностью признал свою вину, попросил суд проявить гуманизм и не назначать ему пожизненное заключение.

Наталья Радкевич 



Новости Mediametrics: