Жители Щучьего Озера получат долгожданный водопровод после обращения к Дмитрию Скриванову — Звезда

Жители Щучьего Озера получат долгожданный водопровод после обращения к Дмитрию Скриванову

25 марта 2021 , 17:33


Близится решение главной проблемы жителей прикамского поселка Щучье Озеро – в их домах появится питьевая вода. Ситуация начала меняться к лучшему после обращения населения к депутату Государственной Думы по Пермскому краю Дмитрию Скриванову.

Щучте Озеро живет без водопровода уже несколько десятилетий. Его начал строить еще при советской власти – в 80-е – местный лесхоз. А в 90-е трубу дотянули до поселка, даже подключили к ней некоторые дома, но затем предприятие обанкротилось. На баланс муниципалитета объект почему-то не передали, и в 2012 году некий предприниматель из Чернушки все демонтировал и увез. Спустя же еще 6 лет высохло озеро, давшее поселку название.

Наконец, летом 2020 года щучьеозерцы попросили о помощи депутата Госдумы Дмитрия Скриванова и вскоре не пожалели: началось проектирование нового водоровода.

– Есть четкий план действий по строительству магистральной сети до поселка и системы водоподготовки – рассказал Дмитрий Скриванов. – К сентябрю 2021 года должен быть готов проект. А уже в 2022 году в домах двух тысяч жителей поселка может появиться вода. Вопрос с финансированием уже решен. Деньги будут выделены из регионального и федерального бюджетов.

Напомним, Дмитрий Скриванов был избран депутатом Государственной Думы от Пермского края в 2016 году. В его избирательный округ входят Индустриальный и Свердловский районы Перми, часть Пермского района, Кунгур и Кунгурский район, Кишертский, Ординский, Уинский, Суксунский, Чернушинский и Октябрьский округа.



Новости Mediametrics: