Прокуратура обжаловала постановление Дзержинского райсуда о возвращении дела по «Порт-Пермь» прокурору — Звезда

Прокуратура обжаловала постановление Дзержинского райсуда о возвращении дела по «Порт-Пермь» прокурору

2023 , 16:11

Прокуратура Пермского края не согласилась с возвращением дела  в отношении бывшего гендиректора ОАО «Порт-Пермь» Марека Кинцла прокурору и намерена обжаловать это в Пермском краевом суде. Как следует из картотетки Дзержинского районного суда Перми, апелляционное представление надзорный орган внёс вчера, 7 декабря.

Напомним, 1 декабря Дзержинский райсуд Перми так и не приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Порт-Пермь» Марека Кинцла. Судья Наталия Старкова поставила вопрос о возвращении дела прокурору. По её мнению, фактические обстоятельства дела позволяют квалифицировать действия г-на Кинцла как более тяжкие. По ее мнению, в преступлении присутствуют признаки того, что оно было совершено в составе группы лиц. 

Гособвинитель Анастасия Копысова возражала против этого. Она заявила, что в преступлении групповые признаки отсутствуют, следовательно, преступление подсудимый совершал самостоятельно. Все возникшие вопросы, по её мнению, можно решить в ходе судебного следствия. Марек Кинцл заявил, что оставляет этот вопрос на усмотрение суда.

Его адвокат Александр Струков сообщил газете Звезда», что они со своим подзащитным не намерены оспаривать постановление Дзержинского райсуда.

Напомним, органы предварительного следствия считают Марека Кинцла виновным в растрате. Следствие считает, что с декабря 2009 по ноябрь 2012 года подсудимый совершил растрату вверенного ему имущества. По его указанию права собственности на принадлежащие предприятию земельные участки и расположенные на них здания и сооружения, были безвозмездно переоформлены в собственность иностранной компании. Общий ущерб составил более одного миллиарда рублей.

 

Наталья Радкевич

Фото: Freepik



Новости Mediametrics: