СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
26.05.2024
16+
Архив

В Прикамье открыли региональное отделение государственного фонда «Защитники Отечества»

В Прикамье открыли региональное отделение государственного фонда «Защитники Отечества»
В столице Прикамья открыли региональное отделение государственного фонда «Защитники Отечества». Разместилось оно в пермском Доме офицеров.

В столице Прикамья открыли региональное отделение государственного фонда «Защитники Отечества». Разместилось оно в пермском Доме офицеров (улица Сибирская,59).

Как сообщил губернатор Дмитрий Махонин в своем Telegram-канале, в отделении ветераны СВО и родные бойцов, погибших на передовой, могут получить помощь по всем направлениям в формате единого окна. Это меры поддержки, медицинская и социальная реабилитация, лекарственное обеспечение, психологическая помощь, санаторно-курортное лечение, а также помощь в трудоустройстве и бытовых вопросах. Возглавил региональное отделение офицер, куратор краевого центра поддержки мобилизованных Константин Строгий.

«Адресно сопровождать всех обратившихся будут 35 социальных координаторов, психолог, юрист и другие специалисты. Все прошли необходимую подготовку: это неравнодушные люди, готовые найти подход к каждому. Эти же специалисты будут работать и в территориях края. Забота о наших земляках, выполняющих боевые задачи в зоне СВО, и об их семьях – наша прямая обязанность», – написал губернатор. 

В отделении есть зал ожидания и детская игровая зона. Филиал госфонда будет работать взаимодействуя с краевым Центром поддержки «Помощь здесь» и военкоматом. Фонд создан по инициативе Президента России.

Ранее zwezda.su сообщал, что в пермской школе №3 установили мемориальную доску в память о выпускнике Викторе Сунцове, погибшем на СВО.