СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
21.05.2024
16+
Архив

Команда филиала «ПМУ» стала призером турслета крайкома Росхимпрофсоюза

Команда филиала «ПМУ» стала призером турслета крайкома Росхимпрофсоюза
Команда филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми стала призером XIV Туристского слета Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза «Будущее профсоюза — молодежь!».

Команда филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми стала призером XIV Туристского слета Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза «Будущее профсоюза — молодежь!».

Как рассказали в компании, мероприятие проходило в конце июля в окрестностях Верхне-Зыряновского водохранилища неподалеку от Березников. В турслете участвовало 16 команд. Это сотрудники ведущих предприятий химической отрасли региона: филиал «Азот» АО «ОХК «Уралхим», ПАО «Уралкалий», НПО «Биомед», ПАО «Метафракс», АО «МХК «Еврохим» и другие.

Победителей турслета определяли в трех зачетах: спортивном, туристическом и конкурсном. В последнем команды ждали творческие и интеллектуальные состязания.

В спортивном блоке оценивалась меткость в стрельбе и скорость прохождения маршрута, узловая гонка и результаты волейбольных соревнований. Среди туристских дисциплин участники соревновались в ориентировании на местности, плавании на катамаранах и сапах, преодолении различных препятствий, а также в переправе с использованием страховки и выполнении нормативов ГТО с элементами туризма.

Программа мероприятия также включала творческие конкурсы — на лучшее блюдо, оригинальную презентацию команды, лучшее выступление в формате капустника, самый гостеприимный бивуак, а также конкурс оберегов турслета и викторину на знание истории Перми.

Команда филиала «ПМУ» заняла вторые места в многоборье ГТО и волейболе. Кроме того, она стала третьей в конкурсах на лучший бивуак и оберег турслета.
Еще одну бронзу принес кулинарный конкурс. Сумма баллов вывела сборную предприятия на третье место в спортивном зачете.

«14-ый турслет Росхимпрофсоюза оказался жарким не только из-за погоды, но и по накалу страстей, который царили в соревновательных дисциплинах. Благодаря отличной физической форме мы сумели завоевать призовое место в спортивном зачете. Спасибо всем участникам команды. Ребята молодцы, во всех конкурсах они выкладывались на максимум, показали высокий уровень и готовность работать в команде», – поделился итогами турслета председатель профсоюзной организации «Пермские минеральные удобрения» Дмитрий Исаев.