Пермский омбудсмен высказался о случае в парихмахерской, где издевались над пенсионеркой — Звезда

Пермский омбудсмен высказался о случае в парихмахерской, где издевались над пенсионеркой

12 марта, 15:17

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко прокомментировал ситуацию, которая произошла с пенсионеркой в парикмахерской. 

Напомним, что в соцсетях распространилось видео, на котором видно, как после стрижки пожилую женщину заставляют подметать пол. В это время сотрудница парикмахерской кричит на нее, используя ненормативную лексику, и требует делать все быстрее. По одной из версий, сотрудница вышла из себя, когда пенсионерка не смогла расплатиться за стрижку.     

«На сегодняшний день мы знаем достоверно, что видео снято около года назад. Поступок сотрудницы парикмахерской, как ни крути, безобразен. На опубликованное видео оперативно отреагировала прокуратура, проводится проверка. Пострадавшая пожилая женщина от написания заявлений по этому поводу отказалась. Специалисты краевого министерства труда и соцразвития оперативно подключились и приняли ее на социальное сопровождение. Все остальное пока только домыслы», — отметил Игорь Сапко.

Также в СМИ появилась информация, что теперь сотруднице парикмахерской начали поступать не только оскорбления, но и угрозы. Например, незнакомцы звонят и говорят, что «приедут, побреют налысо и убьют». 

«Тревогу вызывают комментарии под публикациями, призывы к расправе, угрозы в адрес одной из сторон конфликта. Призываю не делать выводов, не видя всей картины полностью, а наказание и меры ответственности оставить органам, в чьи компетенции это входит. Угрозы здоровью и тем более жизни — недопустимы», — заявил омбудсмен. 

Ранее краевая газета «Звезда» сообщала, что по факту издевательств над пожилой женщиной возбуждено уголовное дело. Ранее поручение о возбуждении уголовного дела дал глава СК РФ Александр Бастрыкин.

 

Лела Минадзе 

Фото: СУ СКР по Пермскому краю



Новости Mediametrics: