СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
30.05.2024
16+
Архив

Бывший боец MMA Кирилл Сидельников дебютирует в профессиональном боксе на турнире Ural FC в Перми

Бывший боец MMA Кирилл Сидельников дебютирует в профессиональном боксе на турнире Ural FC в Перми
Он выйдет на ринг с представителем Нидерландов Нидалем Бикири.

Через месяц, 20 октября, в Перми в рамках форума «Россия — спортивная держава» при поддержке Федерации бокса России пройдет первый турнир по профессиональному боксу Лиги Ural FC (Ural Fighting Championship).

На международном турнире Ural FC 4 своих бойцов выставят одиннадцать стран. В столице Прикамья за победу поборются спортсмены из Ирана, Марокко, Узбекистана, Бразилии, Бельгии, Армении, Азербайджана, Гана, Венесуэлы, Нидерландов и России. Возглавит шоу 20 октября боксёрский поединок в лёгком весе между олимпийским чемпионом-2020 россиянином Альбертом Батыргазиевым и венесуэльцем Эндером Луцесом.

Свой дебют на всероссийском форуме проведет и бывший боец MMA Кирилл Сидельников. В прошлом году он Сидельников стал хэдлайнером первого турнира Ural FC в Перми. Он одолел бразильца Фабио Мальдонадо по правилам MMA. Теперь Сидельникова ждет дебют в профессиональном боксе. Первый такой бой он проведет в тяжелом весе против нидерландского кикбоксера Нидаля Бикири. Бой пройдет в четыре раунда.

По словам директора Ural FC Радмира Габдуллина, бой обещает быть зрелищным. «Очень рад, что в одном из главных боев турнира Ural FC 4 выступит титулованный боец Кирилл Сидельников. Кирилл как настоящий спортсмен не привык сидеть на месте, наслаждаясь прошлыми заслугами. Пока в его карьере в ММА появилась пауза, Сидельников с огромной радостью принял новый для себя вызов — попробовать себя в профессиональном боксе», - поделился с корреспондентом сайта краевой газеты «Звезда» Радмир Габдуллаев.

Кирилл Сидельников — шестикратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы по боевому самбо. В его активе 14 побед и 7 поражений в смешанных единоборствах.
            
В рамках турнира Ural FC 4 также пройдут бои по кикбоксингу (по правилам К-1), в которых выступят четыре кикбоксера из Соликамска. Валерий Бизяев, Александр Гельвих, Сергей Пономарев и Артем Швецов представляют команду «Ural Kali Fighter», партнером которой является компания «Уралкалий».